Новое фото
Урмия 2014г. Фотоотчёт.

Урмия 2014г. Фотоотчёт.

Подробнее..

Фотоотчёт. Чемпионат по мини-футболу среди Ассирийских команд в г. Краснодаре, январь 2014.

Фотоотчёт. Чемпионат по мини-футболу среди Ассирийских команд в г. Краснодаре, январь 2014.

Подробнее..

Фотоотчёт. Чемпионат России по мини-футболу среди Ассирийских команд в г. Краснодаре

Фотоотчёт. Чемпионат России по мини-футболу среди Ассирийских команд в г. Краснодаре

Подробнее..

Игра 2012 года. Праздник

Игра 2012 года. Праздник "Хубба".

Подробнее..

Матч 2011 года

Матч 2011 года

Подробнее..

Календарь
<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Ни слова о футболе, или невероятное пребывание Линды в России.

У красоты и изящества, у совершенства и благородства по-моему, нет и не может быть врагов. Даже равнодушие здесь неуместно. Из старых и добрых сказок нам всем помнится, как красота и доброта побеждают злость Кащеев и прочих Карабасов-Барабасов. Отсюда и утверждение, что «добро победит зло» или «красота спасёт мир» знакомо нам с раннего детства. Ведь наша Вселенная держится на  законах борьбы противоположностей: жизнь и смерть, любовь и ненависть, жар и холод, плюс и минус, свет и тьма наконец.

Ну а если этот свет зажигает красавица - Звезда Ассирийской песни – Леди Линда Джордж, то у многих представителей поколения, кому сейчас за 35-40, возникают ностальгические воспоминания по 90-м годам, когда песня KOOMAO’KHWARA с современным неассирийским ритмом звучала повсеместно. Всем это безумно нравилось. И только спустя многие годы мы – очарованные этим женским голосом, узнаем, из чьих уст тогда доносились до нас эти песни. Все, кто был в Краснодаре 5-го января 2014 года на банкете, посвященном чествованию  футболистов, увидели блистательную Диву из Америки – красавицу Линду Джордж. Большое спасибо дорогим спонсорам футбольного чемпионата среди ассирийских команд Петру Геворгизову и Борису Юнанову за то, что они- сами фанатеющие от песен этой суперстар, приготовили нам необычный подарок – пригласили эту Красоту из Чикаго на радость гостям. Все ассирийское сообщество, собравшееся в  “WhiteHall” Гранд отеля“Уют” – а людей насчитывалось здесь около полутысячи человек – встало из-за своих столов, чтобы самим лицезреть выход  на сцену Её Величества Мастерицу вокала. Буквально шквал аплодисментов обрушился на Диву Дивную, когда только Линда вышла на сцену. Сотни фотоаппаратов,  айфонов и прочих камер были направлены своими объективами на Женщину в белом, словно желая выхватить её каждый себе. А она, любящая петь, сразу сама завелась, и завела всех гостей. Молодежь, позабывшая о футболе и наградах, пустилась в пляс – благо место позволяло ассирийским танцевальным караванам беспрепятственно кружить по залу. То, что всем здесь было до безумия весело и комфортно говорит тот факт, что и стар и млад,облепили Линду в надежде сфотографироваться с ней на память. Этого грандиозного события ждали все. Сами Петр и Борис хотели познакомиться с ассирийской “примадонной “, пообщаться с ней в спокойной обстановке, ну а гости Краснодара, как и  жители столицы Кубани, с нетерпением ожидали встречи с Линдой Джордж, поскольку так или иначе, но информация о её приезде просочилась в народ, хотя и была “под грифом секретно”. Эта женщина в белом (после небольшого перерыва она предстала в другом наряде) пела как старые известные всем песни, так и новые, неведомые российскому поклоннику.

Линда была украшением праздничного вечера – это несомненно! Как сказали спонсоры, она рада будет появляться среди российской публики и впредь, если её позовут на какие-то мероприятия, будь то свадьба или ассирийский Новый Год…

…Но все это будет потом…А пока …Пока мы не сказали ни слова о футболе. А начиналось все так…

…Дюжина ассирийских команд собралась третьего января в гостинице “Уют”, где по традиции всегда размещаются футболисты. Кроме хозяев – игроков Краснодара  приехали москвичи – победители турнира 2013, питерцы – серебряные призеры прошлого сезона, а также команды Лабинска, Урмии, Нижнего Новгорода, Армавира, Ростова - на – Дону, станицы Динской, Крымска, дружеской армянской общины Краснодара. На этот раз впервые участниками краснодарских игр были наши ассирийские братья из Германии. Они приехали не только поучаствовать в турнире, но и завести знакомства с ассирийцами России. С целью популяризации ассирийского футбола, а также здорового образа жизни, организаторами было решено повести турнир в  станице  Динской, где в физкультурно-оздоровительном комплексе “Аполлон”и проводились все игры. Здесь замечательные условия, игровая площадка соответствовала самым современным требованиям, судейство, как всегда было на высочайшем уровне. Штаб арбитров, возглавляемый Пестрецовым А. Д. и на этот раз включал в себя судей самой высокой квалификации. Болельщики поддерживали свои команды. Многие спортсмены пошлых лет здесь на гостеприимной кубанской земле повстречались вновь – им было что вспомнить, ведь многие являются участниками почти всех (!) турниров по мини-футболу. Родственники, друзья, близкие , все смогли вдоволь пообщаться во время этого футбольного события в Динской. А по-весеннему теплое солнышко, привычное для местных, придавало праздничное настроение всем приехавшим (особенно издалека – питерцам, москвичам, нижегородцам, а также немецким ассирийцам).

Одним из старожилов ассирийского футбола является лабинчанин            Бит-Савва Эдуард, который поделился своим мнением:  «Мы  - ветераны ассирийского футбольного движения – теперь живем этим ежегодным событием. Новый Год уже давно для нас стоит на втором плане, душа радуется, когда на Празднике футбола встречаешься со своими давними друзьями. Сюда съезжаются все футболисты прошлого и настоящего. Только тут мы видимся, общаемся. Здесь все было классно. Что же касается самого качества футбола, скажу, что с каждым годом играть становится все сложнее. Вот, к примеру, по сравнению с 2013 годом, в нынешнем сезоне все здорово прибавили, и отсюда довольно много команд приблизительно одного уровня. Теперь даже москвичам все труднее даются голы, победы. Все тренируются, играют в первенствах своих городов, отсюда  уровень футбола повышается».

О самом накале футбольных страстей рассказывать нет смысла, поскольку спортивного азарта, честной борьбы, воли к победе, было хоть отбавляй. Кстати, на этот раз спортсмены относились бережнее  друг к другу. Подводя итоги пятого юбилейного надо сказать, что команды были разбиты на четыре группы, из которых по две сильнейшие выходили в четвертьфинал. Таким образом,  восьмерку лучших представляли футболисты Москвы, Санкт-Петербурга, Лабинска, Краснодара, Нижнего Новгорода, Урмии, Ростова и Армавира. Такое положение дел было вполне ожидаемым,  поскольку выбывшим из борьбы командам Крымска, Станицы Динской, армянской диаспоры и ассирийцам из Германии пока не по силам противостоять более опытным футболистам из других городов.

 - Уровень футбола значительно вырос. Заметно, что многие команды серьезно занимаются формированием боеспособного состава. Любая из команд, кроме победителей, вошедшая в восьмерку сильнейших, могла оказаться на втором месте при определенном раскладе, то есть состав участников за последние годы подравнялся, - поделился один из спонсоров соревнований Петр Геворгизов. 

Стыковые матчи вывели в полуфинал команды Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В одной второй финала прошлогодние победители соревнований крупно обыграли хозяев турнира, а питерцы в серии пенальтипереиграли ростовчан. В итоге в матче за бронзу краснодарцы выиграли у команды Ростова, а в финале (точном повторении прошлого года) обладатели последнего трофея отстояли свой Кубок, забив пять мячей  команде с берегов Невы.

-Уровень футбола среди ассирийцев значительно вырос,  – продолжает тему тренер москвичейНисан В.Н. - Молодежь тянется за остальными лидерами команд, ребята играют с выдумкой, с хитрецой. Подтянулись буквально все коллективы. И нам стало тяжелее добиваться положительных результатов. Я благодарен спонсорам за праздник, который они нам дарят ежегодно. Спасибо Петру Геворгизову и Борису Юнанову за все их хлопоты. Ведь в наше нелегкое время они всем гостям предоставляют такие шикарные условия. И все это делается на высочайшем уровне, причем Петр и Борис в эти дни очень заняты встречей людей, размещением, организацией всего мероприятия, как спортивного, так и культурного  – а это тяжелаярутинная работа. Им, конечно, нелегко, но все они делают с душой, что очень дорогого стоит.

Отдельное спасибо хочу сказать всем судьям за их профессиональный и объективный подход к своей работе. Скажу так: судейство на турнире было в меру строгое, но справедливое.

И последнее. Хочется поблагодарить самих футболистов, которые нашли возможность приехать в Краснодар и показать достойную игру. У нас – москвичей – со всеми командами теплые и дружеские отношения. Спасибо ребятам за создание такой футбольной атмосферы. Атмосферы Праздника ассирийского футбола. Мы дружим, мы вместе – а это главное.

Кажется, мы увлеклись футболом, и совсем отошли от темы невероятного появления красавицы Линды в России. Наша гостья – звезда из Америки оказалась еще и замечательной женщиной. Она достаточно проста в общении. В ту Рождественскую ночь на седьмое января 2014 года Линда гуляла по главной улице Краснодара в сопровождении Петра Геворгизова, РамсенаЖано (клавишник) и АшураИшо (продюсер). Певица шутила, спрашивала о России, интересовалась жизнью ассирийцев. Зная, что Линда Джордж с детства увлекается церковной музыкой (она родом из Багдада, и раньше пела в церковном хоре. И сейчас, когда певица свободна от гастролей, она периодически поет в церкви Чикаго. Кстати, для тех, кто не знал, Линда Джорджявляется родной племянницей митрополита МарГиваргиса, который служит нашему народу в церкви Багдада), они приятно удивились, когда  певица в унисон праздничным песнопениям, доносившихся из церкви, стала запевать акапелло среди простых прихожан, людей, вышедших в эту чистую ночь Рождества Христова на улицу. Буквально все вокруг захлопали, выразив свое восхищение, и сразу стало понятно без переводчика, насколько для стоящих у церкви людей её голос был мил и чист. В эти мгновения на нее смотрели все верующие, замерев от восторга. Это была гармония. Гармония голоса и обаяния. Шарм, волшебство, красота – любые эпитеты здесь были уместны. Простые христиане, не зная национальности Линды Джордж, благодарили её своими теплыми и добрыми  улыбками…

Если посмотреть в интернете записи прошлых лет, когда наша гостья пела ассирийские песни, то можно подумать, что для Линды время не тикало. Она так же, как и раньше отлично выглядела, здорово пела. Линда приветлива, улыбчива и грациозна – словом та,  в которую непременно можно влюбиться.

  …Футбол – это жизнь – так написал когда-то в своей книге Король футбола  Пеле. Жизнь и красота – неотделимы. Об этих вещах нужно писать всегда вместе, потому что они органично связаны между собой. Но я позволил себе – да простят меня все футболисты – рассказать побольше о Ней – о Красоте, поскольку нас много, а Она – одна. О прекрасном можно говорить бесконечно. Это звезда. Она прилетела. Все вокруг зажгла. Всех озарила, дав людям заряд положительной энергии и… улетела на другую планету. Улетела, чтобы когда-то вновь к нам вернуться.

Александр Юнанов,

                                                                                                          г. Нижний Новгород.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©2019 - Assyrian.ru
Все права защищены
Копирование материалов разрещено только с обратной ссылкой на источник.

Яндекс.Метрика